SOMMER - 13. Juli 2024

sommer
13. Juli 2024
Kochen im Sommer? Natürlich leicht, wenn vielleicht nicht unbedingt einfach.
Damit das gelingt, zeige ich Ihnen die richtigen Techniken und Kniffe.
Wir werden zum Beispiel eine Langustine gemeinsam aus der Schale brechen und daraus ein schmackhaftes Tatar zubereiten.
Auch beim Filetieren eines Steinbutts legen Sie mal selbst das Messer anlegen und ich zeige Ihnen, wie man „schnell“ eine großartige Soße dazu zaubert.
Im Hauptgang erwartet uns ein ungewöhnliches Stück Rind, das wir mit den richtigen Tricks und passenden Begleitern zu etwas ganz Besonderem zubereiten werden.
Da ein schönes Sommeressen ohne Grill kaum vorstellbar ist, kommt der hier zur Abwechslung mal beim Dessert zum Einsatz und wird der Ananas zu einem besonders intensiven Geschmack verhelfen.


LANGUSTINENTARTAR
GÜNER APFEL / LANGUSTINENTEE
***
STEINBUTT
FRANZÖSISCHE RADIESCHEN / KERBEL / BEURRE BLANC
***
METZGERSTÜCK
SÜßKARTOFFEL / LAUCH / LACK
***
GEGRILLTE ANANAS
HONIG / THYMIAN / PINIENKERN / SCHOKOLADE